学院举行苏州科技大学金相技能大赛宣讲会暨“企业导师进校园”讲座

时间:2024-04-12 浏览:

4月10日,机械工程学院在天平校区图书馆报告厅举办苏州科技大学金相技能大赛暨企业导师进校园讲座,学院马振武、周碧晋老师、特鲁利(苏州)材料科技有限公司经理刘晓伟以及我院材料成型与控制工程专业全体学生、其他报名参与比赛学生等近200人参加了此次活动,活动同步在腾讯会议直播。

马振武老师向大家介绍了全国大学生金相技能大赛,重点在赛事介绍、历届比赛、比赛流程、报名方式等展开宣讲,他强调全国大学生金相技能大赛是我国材料类专业本科实验教学领域规格最高、规模最大的一项国家级赛事,在我校创新创业竞赛中具有重要地位,希望同学们积极参加比赛,提高专业技能知识及实践动手能力,培养综合分析能力。

随后,刘晓伟以《浅析金相技术在现代工作中的应用》为题,结合多个不同案例,从金相起源及应用、金相制备流程、金相技术的未来等方面系统地讲解了金相技术在现代工作中的应用。

本次活动是工匠精神进校园系列教育活动之一,是深化校企合作、相互交流,拓宽学生专业视野、明确努力方向的有效途径,通过举办此次活动,同学们对金相有了更深层次的了解,表现出了强烈的参赛意愿和信心,纷纷表示会积极培养实操能力,为金相技能大赛做好充足准备。

Copyright© 2022 All Rights Reserved.  苏州科技大学机械工程学院  苏ICP备11028812号