学院开展中国高校智能机器人创意大赛宣讲会

时间:2024-04-25 浏览:

4月17日下午,中国高校智能机器人创意大赛宣讲会在天平校区举行,本次宣讲会由本届大赛学校负责人汪帮富老师主讲。旨在向广大机械院学子普及智能机器人领域的前沿知识,激发同学们的创新热情,培养动手能力和实践操作能力。

汪老师首先进行了赛事解读,为现场的观众讲解机器人创意大赛的相关赛制、每种主题下所设计的机器人的特点以及作用,还展示了历届优秀的获奖作品。在最后的互动环节中,汪老师针对同学们提出的问题一一给予了解答。同学们参赛热情高涨,纷纷表示会持续关注该赛事,争取在比赛中取得好的成绩。

本次宣讲会的成功举行,不仅有效地宣传了高校智能机器人创意大赛,还为比赛顺利举办奠定基础。通过比赛的形式激发学生的创造力和实践能力,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,学生们还可以借此机会学习更多机械工程、电子工程、智能控制、计算机编程等多个领域的知识。

Copyright© 2022 All Rights Reserved.  苏州科技大学机械工程学院  苏ICP备11028812号