“党建共建促提升 人才共育助发展”苏州科技大学机械工程学院与鲁控环保开展党建结对共建活动

作者:沈晔湖 图片作者:沈晔湖 时间:2024-04-25 浏览:

为探索校企党建共建新模式,4月24日,苏州科技大学(以下简称“苏科大”)机械工程学院教工党支部与鲁控环保科技有限公司(以下简称“鲁控环保”)党支部联合开展“党建共建促提升,人才共育助发展”党建结对共建交流活动。

苏科大机械工程学院党委副书记、副院长伯洁一行在鲁控环保(苏州)总经理路臻带领下参观学习了鲁控环保企业展厅。在讲解员的带领下,深入了解鲁控环保的发展历程、技术创新、产教融合和近年来取得的党建工作成果。鲁控环保为“中国城市环境卫生协会有机固废专业委员会副主任委员单位”,坚持“以共建促党建,以党建促发展”的原则,积极推进党建与业务相融相促,成果显著。

在座谈交流会上,双方就党建引领人才培养领域进行了深入交流和探讨。路臻表示,自去年12月鲁控科技与苏科大机械工程学院建立“智能·创新·党建联盟”以来,双方建立深厚的合作友谊,目前已在智能压滤设备等科技创新领域形成了突破性成果。期望借助党建共建交流平台,持续深化与苏科大机械工程学院的合作、交流,共同探讨在人才培养方面的新路径,以党建引领构建人才共育的新模式。

伯洁表示,鲁控科技的绿色发展道路也是未来企业的发展方向,期望双方今后能够持续加深交流与沟通,以党建工作为基础,持续在人才培养、学科建设等方面深挖更多合作项目。双方以学生实习、专硕联合培养、课外学科竞赛为抓手,建立“企业导师”等合作机制,推动“产教融合”,为企业、社会、国家做出更大贡献。

此次党建流活动,充分发挥了党建引领优势,探索校企党建结对共建的路径与模式,打造集产学研用于一体的人才培养交流平台,推动形成优势互补、合作共赢的新局面,为校企双方加快发展新质生产力书写新的篇章。

Copyright© 2022 All Rights Reserved.  苏州科技大学机械工程学院  苏ICP备11028812号